首页 > 社会 > 浩博国际app|不为挣钱只为快乐的修车铺,这里太热闹了,你知道怎么回事吗

浩博国际app|不为挣钱只为快乐的修车铺,这里太热闹了,你知道怎么回事吗

2020-01-11 18:20:30

浩博国际app|不为挣钱只为快乐的修车铺,这里太热闹了,你知道怎么回事吗

浩博国际app,这个人姓张,大家都就他老张。老张的家距离县城也就两里路,于是他在县城开了一间修车铺子,专门为当地群众修理自行车和电动车。由于距离家近,所以吃饭和睡觉都在家里,不仅方便,还能和一家人一天见上几次面。图为老张在自己开的修车铺子前。

老张修车主要是修理自行车,虽然县城还有其他人在修自行车,但是大家还是愿意让老张修。主要是老张豁达开朗,修车老实。不仅修理好顾客提出的毛病,顾客没有提出,但是老张检查出有问题的,老张就顺便也给修理好了。所以大家就没有后顾之忧。图为老张在检查电动车外胎。

老张修理自行车不仅修的老实,修的实在,而且价格公道,童叟无欺。修理电动车其实就是补胎,因为电器老张就不太懂。现在骑自行车的人越来越少,每个家庭都有电动车,有的家庭有几辆电动车。所以,修自行车也是生意清淡。一天没有几个人来修的。

老张的儿子是个有本事的小伙子,在当地创业做生意,生意做得不错。老张并不缺钱花,而且修车也很难挣到多的钱,老张为什么还要开一个铺子修车呢?主要原因是老张性格豁达,在大街上修车主要是为了热闹和快乐,因为这里来说话的人很多。

老张的修车铺子前,经常聚集着许多人,多的时候有十几个人,少的时候也有三、四个人。这些人中,有许多当地附近城中村的农民,也有许多退休的干部、职工。大家聚集在一起,说着笑话,好不热闹。

大家在一起,有时候说些国家大事,比如,庆祝中华人民共和国成立七十周年的一些庆典活动,如,大阅兵,全国人民欢天喜地迎国庆等。也在一起交流一些符合当地情况的致富经验。

更多是大家在一起说些家长里短,说些自己喜欢的事情和烦心的事情。说些治家理财的做法。大家在一起,主要就是图个快乐和开心。

在闲谝的人中,也有不少的病友在一起探讨如何战胜病魔,健健康康的生活的经验。探讨吃什么药价格低,效果好。探讨锻炼的新方法。有时候铺子的人也不多,如,吃饭的时间和午休的时间。这个时候,老张就一个人在铺子里看书。有顾客就修车,没有顾客就看书。

老张的修车铺实际成了大家聚集的场所,也有人说是中老年俱乐部,老张看到大家天天来他这里聚集,心里十分高兴。因为大家也会给他带来快乐,使他笑口常开。有顾客修车的时候,老张就全身心的去修理自行车。没有顾客的时候,老张就和大家一起谝闲话。你认为这种生活方式好吗?请发表评论和意见。



上一篇:余文乐刚宣布结婚,新娘的旧八卦又被吃瓜群众刨出来了
下一篇:犀牛财经早报:唯品会割舍自营物流 拼多多孵化直播业务