首页 > 体育 > 彩博客8667平台app|埃尔多安同样不给普京面子:如果不想受损失,俄军最好离开阿勒颇

彩博客8667平台app|埃尔多安同样不给普京面子:如果不想受损失,俄军最好离开阿勒颇

2020-01-11 16:15:27

彩博客8667平台app|埃尔多安同样不给普京面子:如果不想受损失,俄军最好离开阿勒颇

彩博客8667平台app,在叙利亚相关问题上,土耳其政府与美英法等西方国家,围绕曼比季产生重大分歧,土军及其“盟友”叙利亚自由军已经完成集结,但因为美英法特种部队的阻挠等因素,迟迟未发起进攻,土耳其国防部和埃尔多安纷纷放下狠话,土军若在进攻中遭到美军的阻挠或者攻击,将使用致命性武器,甚至包括出动空军进行地毯式轰炸,土耳其方面要求美军在三个月内离开叙利亚。

同样,土耳其与俄罗斯方面也产生分歧,因为土耳其方面拒接强迫自己的“盟友”从吉斯尔舒古尔撤离,叙军和俄军已经开始猛烈轰炸这里的武装分子,土军则向其派出了增援,与此同时,原本计划交给土军的塔尔里法特现在也被俄罗斯军事警察和叙军控制,这个战略要地可以将土耳其控制区连接起来。

没有西方国家,没有沙特等海湾派系,甚至也没有叙利亚政府,土耳其总统埃尔多安、俄罗斯总统普京和伊朗总统鲁哈尼正在安卡拉展开会晤,会议虽然称充分尊重叙利亚主权和领土完整,不过,外媒认为三国主要是划分未来在叙利亚的势力范围。

将土耳其作为自己连任后的首个出访国家,但普京在土耳其却没有得到预料中的收获,外媒爆料,埃尔多安已经提前要求俄罗斯和阿萨德撤出阿勒颇和周边地区,在回吴忠,埃尔多安将此要求书面提出,原话,如果俄罗斯不想在叙利亚再有损失,请让出阿勒颇和周边。

很明显,土耳其还是不满足于阿夫林地区1000多平方公里的地盘,更不满足于曼比季,在对待西方和俄罗斯伊朗方面,埃尔多安真正做到了两手都要抓、两手都要硬,土耳其要控制整个叙北部,同时,在俄罗斯和伊朗的默许下,土军还在不断向南建立一系列观察哨,尽管叙政府对土耳其的“野蛮入侵”很不满,但俄罗斯和伊朗强迫其接受实力对比的巨大现实,至少没想到,土耳其的胃口会这么大,如果这个要求得到满足,叙利亚政府的控制范围将急剧缩小。



上一篇:印尼官员称多因素致狮航坠机:几点问题有一项不发生就能避免空难
下一篇:城市的拥堵指数和人口规模究竟有什么关系?