首页 > 教育 > 集结号一卡通充值中心|最感人的一封情书,你是我的一生,而我只是你的一夜

集结号一卡通充值中心|最感人的一封情书,你是我的一生,而我只是你的一夜

2020-01-11 15:23:46

集结号一卡通充值中心|最感人的一封情书,你是我的一生,而我只是你的一夜

集结号一卡通充值中心,图片来自网络

可惜,我爱了你一生,

你却只记得我一夜。

《一个陌生女人的来信》我没有读过原著,只看过解读和简介。这部电影,我看的是2005年姜文和徐静蕾拍的那一部,很文艺。尤其是琵琶主题曲,非常经典。

虽然这是一个不可能发生的爱情故事,但却让我们每个人对爱情有了新的解读。李健因为这部小说写出了那首传唱大江南北的《传奇》——只因在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你的容颜。

可惜,我爱了你一生,你却只记得我一夜。

从少年到中年,我一直爱你

女主角从13岁见到男主的第一面开始,就爱上了他。这份爱,从她的青葱岁月,一直到灼灼韶华,到最后生病离世,从不曾缺席。

我敢说,这世上没有任何一个女人比我更爱你。因为我的爱,从我一无所知的青春期开始。那时,你就是我今生全部的梦想。

虽然,我不得已,不能再做你的邻居。但是八年后,我凭借优异的成绩,回到了家乡,那个有你的地方。

我每天都在默默观察你,直到有一天,你终于注意到了我。你牵起我的手,轻吻我的脸,我们拥有了美好的夜晚。

我以为这是我们的开始,

谁知道却是你的结束。

只有三天,你就抛弃了我。

我怀了你的孩子,想把他生下来,当作你送给我的礼物。为了让他过上优越的生活,我不愿意再嫁,不惜做了交际花。

然后,我再一次遇到了你。

为了让你记起我,你每年生日时,我会送你一束白玫瑰。因为我们的第一次,你送了我一支白玫瑰。

可惜,即便我们又重新渡过了一个相同的夜晚,你依旧没有把我想起。我问你白玫瑰的事,你却给我塞了钱。

你的孩子不治身亡,我也命在旦夕。

给你写这最后一封信,只想告诉你。我这一生,不管你是否记得我,我都深深爱着你。

我不怪你,也不怪命运,如果有来生,我还愿意这样再来一次。

你却不曾记得我是谁

女孩终究只是男人生命中的过客。

我即便收到了这封临终来信,却依旧记不起,这封信的主人是谁,长什么模样。

她是我的邻居?一个13岁的小姑娘?可是我只记得每天怎样让小姑娘跟我回到我的家。

我会跟小姑娘们吹嘘我伟大的文学梦,告诉她们我将是一个伟大的小说家。谁让那些小姑娘们都喜欢文艺腔呢?

有一天,我发现一个长得还不错的小姑娘,常常暗地里看我。哈哈,这不是一个大好机会吗?

然后,我成功约到她。三天后,我用要出差的借口甩了她。

我根本没发现她就是8年前的邻居。

再后来,我觉得写小说没意思,不断出入各种声色场所。跳舞、听戏,这些只不过是逢场交际。

我依旧常常约不同的女人回家,根本不知道她们谁是谁,也不知道,究竟约了她们几回?

我居然又和3年前的她睡了?我真的不记得那么久远的事情了。

这能怪我吗?我可能真的脸盲。

爱情究竟是什么?我不明白。我甚至都不知道这封信上的故事是真的,还是假的。该不会是那个女孩编撰出来的吧。

不管怎么说,这个故事还是很吸引人的。

这份爱情里我并不卑微

这份爱情里,女孩并不卑微,男人也并不渣。

女孩选择在临终前写这封信,就是想告诉男人。我在爱情里卑微,在你面前却绝不卑微。

因为女孩虽然深爱,却依旧保有尊严;男人不知道这件事情的存在,为什么要为此负责呢。一厢情愿的爱情,并没什么需要谴责的地方。

有人说,女孩不值得。

可就像女孩说的,如果她把怀孕的事告诉了男人,男人会什么反应?

不承认,冷漠,恨或者给她钱让她做掉孩子。这都会毁了男人在女孩心中的形象。从此女孩也再没有爱他的机会。

这是女孩的傻,也是女孩的痴。但女孩守护的是自己的尊严。

我爱你,却从来没有要求过你为我做什么。我一个人把所有的后果都承担下来,我也有能力去承担这份后果。

我不向你低头,也不向爱情低头。我爱得虽然卑微,但我的尊严却从不卑微!

我不以爱情的名义要挟你,也不因孩子让你身败名裂。只要你好好活着,就是我最大的心愿。

我爱你,这与你无关。

这部小说受人追捧。因为它让我们重新认识了爱情。爱情不一定是得到。爱情不一定是两个人的事。爱情不一定非要携手终老。

爱情是,只要我爱你,这就够了。

希望你能从此,不再那么计较爱情里的付出与回报。我们都多爱对方一点点,也许,我们的爱情就会散发出新的光彩。

影评点播

亲爱的小伙伴们,想要看什么影评,都可以留言,我会去看去写,不过仅限电影啊。看个电影我可以晚睡2小时,看电视的话,我估计就不能睡觉啦。欢迎大家留言。么么哒。

windy天意晚晴,追最热的剧,

写最具深度的专业剧评!



上一篇:“双11”买买买后需提防退款诈骗
下一篇:世界地球日,边防官兵为学生上了一堂生动有趣的环保课