首页 > 体育 > 果博东方网站是多少|80后又现纠结党,考一建还是造价工程师

果博东方网站是多少|80后又现纠结党,考一建还是造价工程师

2020-01-11 14:31:32

果博东方网站是多少|80后又现纠结党,考一建还是造价工程师

果博东方网站是多少,现在建筑行业的主力军仍旧是70、80后。其中老一辈的建筑人逐渐退下神坛,开始做顾问带徒弟,手里的证书也算是经历过真枪实弹。老前辈们的职位和经验也已稳定,不再奢求什么突破了。但作为80后,正是在囤积实力的阶段!

证书对于建筑人才来说就好比一把万能钥匙,手里的证书越多,能打开的路子就越广。但考试的难度限制了很多人的选择,时间和精力上都无法让他们把那些证书全部收入囊中。

一建、造价二选一

一级建造师和造价工程师,这二者的共同点就是证书的含金量都十分的高,无论考下了哪一个证书,对自己的职业发展都是很大的提升,所以面临这样的选择,才显得异常纠结。

一建难度系数2.4,造价难度系数3.6!

曾经有个网友做过一个评估,根据他的个人看法,对这两个考试的难度作出了难度系数评价。一建难度系数2.4,造价难度系数3.6。不过其中还有几点值得考量,首先就是造价虽比一建难考一点,但一建比造价的合格率要低一些。

造价,只要看得深,练得熟,套路基本固定,只不过招式复杂,需要一遍一遍的熟练,然后就可以放心的上考场。一建就是要:看得多,看得多,看得多!招式都很简单,但是招式太多了,考点难以推测,所以想考过,几乎要把书吃透。

造价的考试基本在考完的时候就能推测出自己过没过,而一建考完了,老天爷都不知道你过没过......

一建和造价的差异

造价师是工程造价方面的,分为助理造价工程师和注册造价工程师两级,从2016开始全国建设工程造价员职业资格被取消,造价员拟转为助理造价师,具体消息还需等待官方文件;

建造师是工程施工方面的,分一级注册建造师和二级注册建造师,就两个级别,其中一级需通过全国注册建造师考试,二级由各省统考,通过考试后并注册即可执业。

小编总结:

一句话来回答选择考一建还是造价工程师的话,那就是:脑子好考造价,记性好考一建。

造价工程师更适合基础不扎实的考生去尝试,因为考试中除案例最后一道大题与实际工作有关外,其它都与是否从事过造价专业工作无关。

一建就属于不是看谁懂得透彻,而是看谁记下得多、懂得多。考试案例会出到书本以外的很多知识,在书上都找不到,要看平时的工作累积,所以这考试施工经验丰富的人会有比较大的优势。

不论怎样说,这二者证书含金量都十分的高,两个考试也都不简单。无论你要考取哪个证书,你唯一要做的就是比别人多付出,多看书,而不是多纠结。



上一篇:英国评选“地狱房客”,房东们的晒图没有最差,只有更差
下一篇:将航空发动机技术应用到家电 美的公布三大技术创新方向!