首页 > 科技 > 菲薄娱乐手机下载|爸爸快看!我在鱼缸里抓到了米老鼠——宠物鱼新手入门小窍门

菲薄娱乐手机下载|爸爸快看!我在鱼缸里抓到了米老鼠——宠物鱼新手入门小窍门

2020-01-11 12:47:52

菲薄娱乐手机下载|爸爸快看!我在鱼缸里抓到了米老鼠——宠物鱼新手入门小窍门

菲薄娱乐手机下载,哗仔宠鱼学院

《哗仔说鱼——养鱼高手炼成记》第201期

大家好!欢迎来到宠物鱼新手的乐园——哗仔宠鱼学院。

对不起,我是哗仔!

前一段时间,一个鱼友问哗仔:我要给孩子新买个鱼缸,你建议给孩子买什么鱼?

哗仔只用了0.3秒就回答了他:米奇鱼!

米奇鱼的可爱不用我多说,而且它还是新手宠物鱼玩家的最爱。

今天哗仔就说说,米奇鱼的欢乐和技巧。

开课啦!

本文适合小型热带鱼玩家阅读,也适合热爱生活的你。预计阅读3分钟。

米奇鱼

米奇鱼,因为它的尾部有一个大圆点和两个小圆点,都是黑色的,形似米奇的头部,故而被称作米奇鱼。

在孩子们的心目中,单说可爱程度,米奇鱼绝对名列前三甲。

常见的米奇鱼有红色和黄色,是热带鱼的一种,饲养起来很容易。

当然,基础知识还是要有的,不懂的朋友,可以来问哗仔。

米奇鱼被归类在了月光鱼系列,其实这还是有点勉强。

虽然它们的外形极其相似,但是米奇鱼来自月光鱼和剑尾鱼的杂交。也就是说,米奇鱼身上流淌着月光鱼的血液,但是不全是月光鱼。

不过,既然大家都认为米奇鱼市月光的一种,那就这么认为吧,哗仔不打算反驳这么细微的差异。

米奇鱼近照

哗仔说:养鱼,要先看它的来源。

月光鱼的老家不在东北,在中美洲。

所以,月光鱼和米奇鱼都喜欢弱碱性水。

如果你打算养米奇鱼,你必须先养好水,把你鱼缸里的水调整到弱碱性水。

一些南方的朋友也说过,说南方弱酸水也可以养。

这没错!

但是,请注意一个细节——得病率。

你非要把米奇鱼养在弱酸性水里面,可以!但是得病率要比弱碱性水高出好几倍。

你要是有把握每次都把鱼救活,你随意。

米奇鱼适应水质能力很强,但是不代表它喜欢弱酸水。

如果你不知道如何把酸水改成弱碱水,请查看哗仔以前的文章,有详细介绍。

宠物

第一个小窍门:大部分鱼缸水有逐渐变酸的趋势,所以我们要阻止这件事情。常见的方法是在鱼缸里放少量的珊瑚骨或者蚝壳。

第二个小窍门:米奇和其他月光鱼一样,5个月就可以结婚了。

米奇鱼是卵胎生,直接生小鱼,小鱼出来没多久就可以吃粉状饲料了。所以,照顾起来比较省心。

但是如果你家里有洄水,小鱼会长得更健康。

第三个小窍门:米奇鱼可以与剑尾鱼通婚,但是拒绝与玛丽鱼同床共枕。所以你可以放心大胆的把米奇鱼和玛丽鱼混养。

第四个小窍门:米奇鱼偶尔有互相打斗的时候,但是不用担心,一般不出出现伤病。

第五个小窍门:草缸一般是弱酸性水,所以不建议把米奇鱼放进草缸。虽然客观上它们也能活,但是很容易病。更何况,米奇鱼有欺负水草的特殊技能。

哗仔趣味互动问题:把一只公米奇鱼和一只母的孔雀鱼放在一个缸里,会产生什么后果?知道的朋友可以在文末留言。养鱼的乐趣,从今天开始。

记得关注哗仔说鱼头条号,更多逗逼养鱼文字等着你。

下面有哗仔的联络方法哦!

声明:本文系哗仔宠鱼学院原创,未经授权,不得转载!

如何取得授权?

用手机添加“哗仔说鱼”公众号:huazaifish

哗仔本人微信号:pantepet

哗仔


日通新闻


上一篇:闻泰科技114亿布局半导体:负债高企 资金链承压
下一篇:3月开始!这些新政将影响千万重庆人,条条与你有关!