首页 > 社会 > 豪博娱乐优惠活动|任正非回应HR胡玲事件 战时不宜大风大浪改革要静水潜流

豪博娱乐优惠活动|任正非回应HR胡玲事件 战时不宜大风大浪改革要静水潜流

2020-01-11 13:37:45

豪博娱乐优惠活动|任正非回应HR胡玲事件 战时不宜大风大浪改革要静水潜流

豪博娱乐优惠活动,作者:山河

审校:周鹤翔

来源:gplp犀牛财经(id:gplpcn)

近期,hr胡玲事件让华为卷入了舆论旋涡。

11月5日上午,任正非在华为心声社区转发了《研发兄弟们对不起,我尽力了——实名来自2012人力资源部》一文,并提出了自己的三点建议。

(图片源自华为心声社区)

任正非指出,首先,实名投诉是华为管理民主的一个好现象,华为要支持保护当事人,当事人要坚持实事求是。心声社区是罗马广场,大家可以充分表达不同意见,就事论事,基于事实和证据,不能臆想和猜想,也要注意保护被投诉人与华为业务无关的隐私。员工讨论应集中在内部社区,不要输出到外部社区去干扰社会,人家也要生产。

另外,三十年来华为从一毛不文发展到今天走向世界前列,华为的员工,特别是研发员工,都是干得非常好的;华为干部和hr也是非常努力的,这是基础。蓝军只攻其一点,红军要统筹全局,顾及方方面面,又要进攻又要防御,要困难得多。例如,给19.4万人发工资、评奖金、配股票、调整职级、进行分类分级的考核,都是一件很难的事情,当然也有不尽公平,大家要换位思考一下。发现一件事、一个人的不合理是容易的事,解决全局平衡的红军要动许多脑筋。大家要互相宽容、互相理解,协商沟通调整。

最后,华为的干部、hr也要虚怀若谷,闻过则喜,注意方法。战时时期不宜大风大浪、大起大落、波涛滚滚,改革要静水潜流。

不难看出,任正非在400字的回复中,顾及到了各方人员,并以小及大,提出了战略性的思考。

那就是,华为这条大船,外部正有惊涛骇浪,内部不能自乱阵脚。现状需要改变,不过应是循序渐进的改良,而不是翻天覆地的改革。



上一篇:西山西华小区 VS 隆居花园,哪个更宜居?
下一篇:60㎡两人居丨牺牲客厅面积也要挤出个收纳间!