首页 > 综合 > 旋乐吧网页版登陆首页登录入口|冬日温暖 | 现金、手机、银行卡… 成都环卫工人拾金不昧

旋乐吧网页版登陆首页登录入口|冬日温暖 | 现金、手机、银行卡… 成都环卫工人拾金不昧

2020-01-11 16:34:17

旋乐吧网页版登陆首页登录入口|冬日温暖 | 现金、手机、银行卡… 成都环卫工人拾金不昧

旋乐吧网页版登陆首页登录入口,封面新闻记者 陈静 见习记者 王晶 佘翔

12月19日,封面新闻获悉:成都环卫工人连日来捡到现金、手机等物品,均归还给了失主,环卫工人拾金不昧的行为在冬日温暖人心。

韩发蓉将背包归还给失主

韩发蓉,是郫都区的一名普通环卫工人,多年来一直从事环卫工作。11月27日早晨,韩大姐像往常一样在路面进行保洁工作时,突然发现路边有个黑色的背包。

“当时我在郫彭路口停车场附近的垃圾桶旁发现了一个黑色背包,里面装满了各类证件和现金,我心里非常着急,立即就把情况报告给环卫作业公司。”韩发蓉回忆起自己捡到背包时的情景还记忆犹新。

虽然已经向环卫作业公司报告了情况,可担心失主着急的韩大姐还是难以放下心,又立刻前往附近的停车场保安处打听,有没有市民来寻找丢失的背包。巧的是,当保安查看了背包内失主的身份证信息后,便立刻认出这是经常来此停车的一位市民,于是立马联系上了失主。

接到电话后失主匆匆赶来,在核对身份信息无误后,韩大姐才放心的将钱包归还失主。面对失主为了表达感谢而送上的感谢金,韩大姐挥了挥手表示婉拒。韩大姐说,自己从事环卫工作已有多年,经常会捡到各种各样的东西,无论贵重与否,都会主动上交等待失主认领。

“以前我还捡到过一个钱包,里面装了4000元。”采访最后,韩大姐颇为骄傲的告诉记者自己另外一次经历,“当时旁边有不少人朝我打趣,说这么多钱干脆自己揣着算了。但是我没有要,我觉得物归原主才最好。”

冬日的暖心故事还在继续,“拾金不昧 品德高尚”,最近,这样一幅锦旗出现在了彭州市环卫作业公司里。

原来,这是彭州市民连丹为了感谢环卫工人刘世斌捡到自己的手机,而亲自送上的锦旗。

连女士为刘世斌赠送锦旗

12月5日上午9点左右,正在彭州市英烈路进行清扫保洁作业的刘世斌捡到了一部苹果手机,在考虑到失主可能会返回遗失地点进行寻找后,刘师傅选择带着手机就近作业。“我想失主应该很着急,很快会再找回来,所以我就在附近一边继续清扫一边等失主回来。”

果然半个小时左右,连女士在同事的陪伴下焦急地返回现场并询问刘世斌是否有拾捡到了一部手机。在通过手机拨号确认失主身份后,刘师傅最终放心的将手机归还给了连女士。

“我们内部每个月都要进行业务操守的培训和总结,对做出好人好事的员工进行一定的奖励。”四川至美环境管理有限公司项目经理叶军说到。

2019年以来,彭州市城市管理人员、环卫作业人员、公厕保洁人员在日常工作中涉及拾金不昧、救助跌倒老人、帮助走失儿童、老人回家,协助交警、120等及时救治市民等好人好事40余件,为市民挽回丢失资金、物品、合同等价值上百万。年关将至记者也提醒广大市民,留心自己的随身财物,以防遗失。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】



上一篇:共青团中央:“支那”之耻无有个人与国家之分
下一篇:惠民交巡警大队增设护学岗 守护平安“上学路”